Весна настанет

Зима, за что так холодна?
За что пленила его душу? -
Я одиночество нарушу
В тиши дыханием тепла.

Хрустят шаги, привычный край,
В нём красоты суровой краски
Одной волшебной старой сказки,
Где Гердой расколдован Кай…

Среди сиянья серебра
Ищу единственный лишь образ
Очей, в которых тонет космос
И ночи томная игра.

Но вот, их вижу, как во сне,
Вы как явление фантома!
Ах, как же Вами я ведома,
Без Вас покоя больше нет.

Взор молчаливый, как сквозь лёд,
Стеной стоящий между нами,
Неукротимыми ветрами
Не я – зима для Вас поёт.

Пусть даже сгину в её льдах,
Я разобью эту блокаду!
Весна настанет нам в награду,
И снег растает на щеках.


Рецензии