Псалом 14

Господи, кто обитает в жилище Твоём,
Кто во святую гору вселится?
Тот лишь, кто истину в сердце своём
Носит и делает правду десницей.

Кто не клевещет язЫком своим
И не творит своим искренним зла;
Тот, кто останется к сплетням глухим,
Кто на презренных не смежит глаза,

Кто прославляет боящихся Бога,
Тот, в чьих устах всегда клятва крепка,
ЛИхвой  не копит сребра себе много,
Лживую мзду не приемлет рука.

Кто сотворит сие будет у Бога,
Тот не колеблемым будет века.
             1996 г.


Рецензии