У ведьмы холодные руки и рыжие косы

У ведьмы холодные руки и рыжие косы,
В глазах голубых расплескалась дождливая осень,
А тонкие губы давно разучились смеяться.
Она опускает на клавиши длинные пальцы,
Мечтая забыться игрою на ветреных душах,
И в эти моменты никто рыжей ведьме не нужен.
Но только смолкают душевные чистые звуки,
И ведьма к груди прижимает холодные руки
В отчаянной, тщетной попытке немного согреться.
В груди перепуганной птицей колотится сердце,
Пытаясь прорваться сквозь тонкую бледную кожу.
И в эти моменты она снова молится: "Боже,
Не дай мне исчезнуть, не дай мне опять раствориться
В чужих, незнакомых и очень знакомых мне лицах.
Бороться с судьбою мне так надоело! Устала
Собой оставаться. Спаси меня, о боже правый!".
И холод на время от сердца ее отступает,
Но долго ли выдержит, рыжая ведьма не знает,
Поэтому снова играет на душах аккорды,
Себе обещая, что будет и сильной, и твердой.
Твердит себе: "Рыжая, ты настоящая баба!",
Но хочется ведьме быть трепетной, нежной и слабой,
Гореть ровным светом, без вспышек и тлеющих углей.
Но ведьмино сердце похоже на огненный улей,
В котором жужжат и кусаются злобные осы,
Терзая ее бесконечным потоком вопросов.
И ведьма метается, ищет в кошмарах ответы,
Теряется в песнях, которые были не спеты,
По нотам случайным находит дорогу обратно,
Ныряет в себя, отдышаться пытается жадно
И молится снова, озябшие пальцы сжимая.
И холодно так, что не верится, будто живая,
И снова в глазах ее плачет дождливая осень,
А в рыжие косы прокралась холодная проседь.


Рецензии