***

Идти вперед, так без оглядки!
Бояться шорохов? Да брось!
С судьбою глупо играть в прятки,
Особо если, на авось.
Так от чего на щит не встретить
Смех громовой перипетий?!
Ты, человек, живешь на свете
Для покорения стихий,
Для укрощенья мыслей злобных,
Для роста разума и чувств,
И для  свершений бесподобных
В великом множестве искусств.

(Но ты увяз в житейской тине,
И бунт угас в твоей груди,
Ты только грезишь о вершине,
Страшась тернистого пути.)


Рецензии