Мой ангел в каждом из вас

Стряхни, мой ангел, этот снег, расправив плечи!
Сегодня греют нас мосты и фонари
их отражают в этот тихий "добрый вечер"..
Декабрь тоже ведь по своему горит.

И прогорает, как кальян с душой на блюде..
И так плывешь устав от шума, вдоль реки,
и пролетают угольки былых прилюдий
и, как-то, вроде, вдруг слабеют поводки.

Смотри, мой ангел, нашу лодку не качают
волнений ворох мимо шедших кораблей..
Мне снился сон, в котором ты за чашкой чая.
А значит скоро станет чуточку теплей.

И вновь, начнется бесконечность в каждом звуке.
Потянет слабостью желание весны.
И схватят весла, нашей лодки, чьи-то руки.
Которым, мы с тобой, вдвоем, ещё нужны.
 
А значит ты ещё со мной, мой добрый ангел.
Как мне узнать, за что храним тобою я?
За, что случилось: что случилось летом с нами?
За что цепляется душа ещё моя?

Да ладно, знаю, все равно не дашь ответа.
А мне не жаль, что в этой лодке я застрял.
Я б никогда! Ты слышишь! Никогда бы "это"
ни на один небесный рай не променял!


Рецензии
Прочитав,вспомнила, наверно по ассоциации эти строки Антонова,
он так заряжает меня позитивом:

Весна какая выдалась,
Какие дни настали!
На что же ты обиделась,
Зачем же мы расстались...

Зура Умарова   02.09.2021 05:48     Заявить о нарушении