Кате Г

Ещё в далёком детстве я любил тебя,
Хоть чувствовал, что вместе мы не будем,
Пророчески в стихах то предсказав,
Что разные у нас дороги, судьбы...
Я так любил тебя, тебя боготворил,
И с каждым днём тебя люблю сильнее,
А ты так счастлива, но не со мной, с другим,
Я счастью рад, но жить мне всё больнее.
О, если бы Судьба дала лишь миг,
Чтоб доказать тебе, что я могу дать счастье,
Чтоб показать, что смысл жизни - ты,
Что каждый день твой был бы словно праздник.
А помнишь детство? Шла тогда зима,
Тебя я провожал тогда несмело,
Храню я в памяти своей твои слова,
И помню ту дорожку у аллеи.
Я помню всё, твой смех, твой разговор,
Дорожки, по которым мы ходили,
Я до сих пор люблю одну тебя,
И мне так жаль, что чувства не взаимны.
"Ты что, попутался!" - сердилась иногда,
Я даже интонацию ту помню...
Как доказать тебе, что ты нужна,
Что каждый миг с тобой храню и помню?..
14.12.2016 г.


Рецензии