Сирота, ни отца и не матери...

Сирота, ни отца и не матери,
Слезы катятся, вмиг замерзая...
Станет мамою, хоть на полчаса
Для него даже тетя чужая...

Безотцовщина, мать горемычная,
Как проблема из прошлого века,
Порождает сомненья ненужные,
Наклоняя судьбу человека...

И слова подобрать очень сложно,
Возмущенное горло замерзло...
Жизнь ребенка, мозаика мелкая,
Как разбитые вдребезги стекла...

По кусочкам судьбу собирая,
Без любви и родительской ласки,
Будет рад даже мелочи самой,
Если что-то досталось от сказки...

По соседству живет мальчуган,
У которого в холоде ножки...
Посмотри у себя в сундуке,
Чем ты можешь помочь этой крошке...

С чердака уберите коробки,
Книги детские, новые санки,
Посмотрите на все, полистайте,
Что самим Вам не нужно, отдайте...

Пусть у тех, кто от нас побогаче,
Не колотится сердце так часто,
Им на что-то всегда не хватает,
И с весною душа не оттает...

Пироги, что их нету вкусней,
Сверху медом из счастья полей,
Испеки из добра каравай,
И семье многодетной отдай...

Подарите добро просто так,
Без огласки на весь белый свет,
Ничего не желая в замен,
За спасибо ребенка в ответ...

14.12.2016


Рецензии
Елена)), спасибо за сердоболие, с годами , бывает грубеем, а человеком нужно оставаться всегда!
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   16.12.2016 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за тепло и понимание)
С наилучшими пожеланиями,...

Елена Волчанова   16.12.2016 14:22   Заявить о нарушении