Айда, красивая, пройдемся

* * *

Айда, красивая, пройдемся,
Хоть я, - как в песне,,Хаз-Булат",
Ты только в чувствах не скоромься,
Ведь "во Христе" тебе я брат!

Ну, может, сват, какой, далёкий?
Так что ж? Пойдём, поговорим:
О том, как трудно одиноким
Мириться с возрастом своим?

Не та пора: пришёл - увидел,
Не победил - так в новый бой,
А если чем-нибудь обидел -
Не - "Извини", а - "Черт с тобой".

А в нашем возрасте несмелость,
Как личный стражник. Иногда
Красивой внешности хотелось,
А непонятного - всегда.

Душе угодно опростаться
От страха, ставшего благим,
Но - странно?- трудно расставаться
И с одиночеством своим.

Пойдём, беседы сердце хочет
И ночь, к тому же, так тиха,
Ну, разве месяц захохочет
И юркнет в тучку от греха!


Рецензии