СХОД

СХОД

Как легко перевернуться,
Может всё в один момент.
Спозаранку взял, проснулся,
А России больше нет.

Глядь в окно — всё те же люди.
Глядь в карман — там ни шиша.
Это что ещё за блудни,
Будут нас всего лишать!?

Разбежались депутаты,
Нуворишей, банков нет,
Коммунистов, демократов...
Есть один менталитет.

Все на площадь — там гулянье!
Ленин, вертится в гробу.
Я, такое наказанье,
Не желаю и врагу.

А народ во всю судачит:
«В чём теперь приоритет?
Снова вышла не задача...
Вера — ЕСТЬ! А бога — НЕТ.

На кого теперь молиться?
Кто теперь у нас высок?
И куда бежать креститься,
Подскажите адресок?»

Растерялись россияне.
Нам ли зеркалу пенять?
Мы же братья! Мы славяне!
Надо, что-то выбирать.

Кто заступник, нам, убогим?
С кем не выйдет нам просчёт?
Кто, укажет нам дорогу,
С кем нам слава и почёт?

Кое как на сход сползались,
Под златые купола,
Чтоб надежды оправдались
И Россия расцвела.

Целый месяц гоношили,
Так, да сяк, со всех сторон.
Ну а к пятнице решили:
«САДИМ РЮРИКА НА ТРОН !!!!»


Рецензии