Сепия..

Темная комната, сигаретный клубится дым,
И стеклом колотым по губам оставляю следы.
Ацетон разъедает мне пальцы, режет глаза.
Фотоплёнка плавится, осторожно мотаю назад.
Проявитель по горлу стекает - спасительный яд.
На бумажном листе выцветает кровавая сепия.
Там, на фото, под терпким раствором фиксатора - ты.
Под оттенком коричневого белые плачут цветы.

Улыбаешься мне, будто можно вернуться назад.
Снова - ток по спине. Я устало закрыл глаза.
Новый кадр: веревка узлом на бледности рук,
И на шее петля прочертила неровный круг.
Ты кричишь, и как будто всё можно вернуть назад.
Улыбаюсь, касаясь лица, закрываю глаза.

Вспышка. Кадр: по лезвию кровь осторожно бежит.
Растекается тушь, сорван голос. Рука дрожит,
И неровным росчерком бритвы на лице
Расставляю все точки в твоих предложений конце.
Передержка, и черными всполохами силуэт.
Стекленеющими глазами ты смотришь на свет.
Языком провожу по ранам, глотаю кровь.
Может, правда немного странная у меня любовь.

Вспышка. Кадр: твое обнаженное тело в крови.
Перематывай плёнку назад, снова останови.
Я накладываю швы на порванный рот.
Вспышка. Сепия. Тень. Проявитель. Она умрёт.

Вспышка. День превращается в ночь, и чуть дрожа,
Приношу тебя в жертву я росчерками ножа.
Моя роспись твоею кровью на белой стене.
Кадр за кадром. Я проявляю тебя во мне.

Вспышка. Кадр. Курю. И еще этап колеровки.
Сигаретами выжигаю на коже татуировки.
В комнате темной, время мотая назад,
Кадр за кадром.... Я закрываю глаза.


Рецензии