я постеснялся мелочь дать

Я постеснялся мелочь дать мужчине с обликом Христа
Он не просил а я не знал как мне вести себя тогда.
Я не был искушён в делах ни милосердия ни скорби
Ведь я обычный человек идущий в храм процессом долгим.
Я рос в стране где атеизм несли как знамя боевое
Где Божий храм считался злом для дум народа трудового.
Нам говорили Бога нет что это выдумки Попов
Что церковь это не для нас а для изгоев и врагов.
Но я взрослел и понимал что это вовсе не обман
Когда ты чувствуешь душой что церковь это Божий храм.
И в храме этом я смогу покой душевный обрести
Посредством помощи другим я очищаюсь изнутри.
И проникаюсь смыслом слов законом Божьим начертав
Мне по дороге с ним идти теперь он жизненный устав.
И сбросил я ненужный груз излишних страхов и причуд
И без стесненья всё раздал у паперти стоявшим в круг.


Рецензии