Где хата на краю села

Где хата на краю села,
Травой дорога поросла.
Там бабушки моей следы
В корнях высокой лебеды.

Колодец дедов пересох,
И Шарик бабушкин издох.
Не слышно криков петухов
И перебранки пастухов.

Еще стоит наш старый стол,
И виноград весь двор оплёл.
Но там, где был наш огород,
Ольшаник молодой растёт.

Здесь дед лепил свои горшки,
В песке везде тут черепки.
Он пел псалмы, растил детей,
Был верен бабушке моей.

На фронте честно воевал,
И землю честно он пахал.
Он умер дома, в полусне.
Его портрет тут на стене.

А бабушка была строга,
Порядок древний очага
Она хранила много лет,
И труд – его простой секрет.

Почти забыт крестьянский быт,
И дом наш на замок закрыт,
И от родной земли вдали
Мы земли новые нашли.

Где хата на краю села,
Травой дорога поросла…
Там детства лучшие часы
В следах от ног моих босых.

2014-2016


Рецензии
Ушли былые времена, осталась лишь печаль одна.
Экспромт.
Если пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
А он у Вас и вправду удался.
Очень удачно передано, как будто сам побывал.
Заслуженно в рейтинг.
Спасибо за стих.
Серж.


Серж Ив 74   22.05.2021 10:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.