Календарь свой имеет природа

Зимний бал начинал Полонез,*
провожая осенний багрянец.
Сколько в мире бывает чудес!..
Объявляет зима Белый танец.
Вмиг натура**меняет наряд:
по сезону ей зимняя мода.
Не придуман красивый обряд:
календарь свой имеет природа.
А потом будет снова весна
и в дожди превратятся метели.
Не умрёт на земле красота...
слышишь? лето поёт в колыбели!

* - польский танец
величественный Полонез не только начинает, но и заканчивает балы, торжества
** - то же, что природа

картинка из и-нета, благодарю автора


Рецензии
Я услышала: лето поёт в колыбели! Великолепная строка!

Антонина Балабанова   26.05.2017 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина... счастья Вам и тёплого лета!

Светлана Лысенко 2   26.05.2017 12:47   Заявить о нарушении