Зиму ждали с нетерпением

Зиму ждали с нетерпением
Вот, наконец, она пришла
И только ей присущим рвением
Все недочёты враз нашла

Как любопытная золовка
Совала нос в любую щель
А на земле, как сваха ловко
Стелила белую постель

Явилась доброй королевой
И объявила людям отдых
И становилась разом стервой
В нарядах щеголяя модных

Как тамада, устроив праздник
Открыла двери в Новый год
Как протеже мороз проказник
Кружил с метелью хоровод

Как взрослой дочке безоговорочно
Ей подчинилась мать-природа
Пообещав убраться, зима нарочно
В гостях задержится полгода

Ей были рады и не рады
И лишь наивно детвора
Совсем не чувствуя прохлады
Кричала весело ура!


Рецензии
- Зима приходит беспардонно.
Но, всё же, детвора права:
- Пускай резвится, сколь угодно,
У ней на то есть все права...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   15.12.2016 08:51     Заявить о нарушении