Сказка

Словно в колдовстве,
Словно в детской сказке;
Весь город, околдован…
Весь город, очарован…
Предновогодней суетой,
старой – доброй сказкой.
В который год подряд…
В который раз подряд…
Новогодней сказкой!
Новогодней сказкой!
На улицах и в скверах,
На площадях и на мостах,
Везде горят огни витрин,
Везде стоят снеговики,
И Дед Мороз собрался в путь,
Собрался в путь и Великий Устюг
со Снегурочкой покинул.
Люди ждут наступления мечты!
Люди ждут праздника начало!
Украдкой выглядывают гирлянды
Из окон соседей во дворе.
Люди искренне радуются им,
Люди искренне улыбаются им,
Спеша быстрей к себе домой…
Спеша быстрей к себе домой…
Спеша быстрей к себе домой…
Подарки в руках, и в мешке держа.
Словно в зеркале,
Словно в водной глади озер,
На катке сияет красавица Луна.
Она горит, как огонь в лампаде,
Она горит, как фонарь во тьме,
Она горит, каждый день всё тая,
И каждый месяц возрождаясь
вновь и вновь…
Освещает всё вокруг.
Освещает, всех кто влюблён,
Освещает, тех, кто одинок,
Освещает прохожим путь…
Мимо плывут облака,
Покрывалом ночи её закрывая.
Тихо падает, снег…
Засыпая, снежинками всё вокруг –
Засыпая, дома от бурь и стуж…
Засыпая…город белым одеялом декабря.
Лишь одинокие прохожие оставляют
Вновь и вновь на нём свои следы.
Утро морозное, утро ясное,
Рисует свои картины на стекле.
Счастье утреннее, счастье детское,
Утром проснуться, утром потянуться,
Подбежать к окну, радостно дню улыбнуться,
Да и миру всему заодно.
Быстро одеться да и бежать
во двор играть в снежки.
На ёлках с ветром играя,
качаются стеклянные шары.
И на утренниках в садах полно детворы,
Новый Год к нам в гости подбирается!
Новый год стучит в окно!
Что Год грядущий любимая, милая, нежная…
Нам с Тобой готовит?
Об этом лишь время нам в силах подсказать…
Родная шепчу, который год
Тебе подряд…
Все желанья, мечты не в счёт...
Мне хватает одной мечты -
Быть с Тобой каждый Новый Год...


Рецензии