Они плыли и плыли, и плыли

Магеллан переплыл океан,
Лаперуз переплыл океан.
Лаптев, Дежнев и Васко да-Гама
Плыли долго и очень упрямо,
Они плыли и плыли, и плыли,
Все открыли и все покорили.
И себя этим самым прославили,
А другим ничего не оставили.

Что же, им только быть знаменитыми,
А другим оставаться забытыми?
Правда, есть еще йети на свете –
Неоткрытые снежные дети.
Их следы очень часто встречают,
Даже слепки следов получают.
Бродят йети по белому свету,
Но пока их, считается, нету!

Под водою лежит Атлантида,
Ее ищут, похоже, для вида.
Если взяться за дело серьезно,
Вся откроется рано иль поздно!
Да и в космосе мало порядка,
Там вообще за загадкой загадка!
Оказалось, у звездного мира
Есть какие-то черные дыры!

И оттуда к нам кто-то в тарелках
Прилетает в глубоких и в мелких!
Вокруг этого столько тумана!
Так и быть, заменю Магеллана –
Все открою в различные сроки.!
Я вздохнул и засел за уроки.

1995 г.


Рецензии
Отличное стихотворение! Хотелось бы, чтобы не только герой засел за уроки, но и все его одноклассники и одношкольники - а то я очень рассчитываю на открытие йети! Лох-несское чудовище-то надежд не оправдало...

Елена Албул   18.12.2016 15:10     Заявить о нарушении
Да там хохма, говорят, была. )

Римма Алдонина   18.12.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.