Вилки и ножи

Какими-то неисповедимыми путями,
Во времена, что уж никто не вспомнит
К злющей проказнице ведьме Настюше,
Прибился жить молоденький бесёнок…
И как-то подавив свою ехидную натуру,
И абсолютно в не присущей ей манере
Пустила непоседу к себе на квартиру,
Проявив сострадание в некоторой мере...
Время бежало, к бесёнку привыкла,
Хоть по сути своей Настя злыдней была,
Но бесёнка-задохлика отпускать не хотела,
Рассудила – какой ни какой, а чай не одна…
Вместе уж сколько, что сами не вспомнят,
Живут- поживают,  век коротают
То, ругаясь, мебель и кости крошат,
То, милуясь в эти же кости играют…
Часто бывает, что спорят они,
Пребывают частенько в ссоре-раздоре
Он утверждает, что истина есть в вине
А она оппонирует - рождается в споре!
Непотребства опыт имеют богатый,
Оно и понятно – тьмы порожденья
Уколоть не минует ведьму рогатый,
Не смотря даже на её день рожденья
Болтали миленько за праздничным столом,
Всё было прибрано и вилки, и ножи
Пока нечистого не одолела скука,
И он, не выдержав, возьми да и скажи
- Ответь-ка! Вот скажи-ка мне Настюша,
Бесёнок вдруг сверкнул лукавым оком
-Чего же ты такая дрянь-гадюка…
Настюшу шибануло гнева током
-Так вот! Скажи-ка мне твою же мать,
-Зачем людей своею магией изводишь
-Ехидина! Ты берёшься людям «помогать»,
-Сама до могильной плиты их доводишь?
Он начал диалог не от любви великой,
И на людей ему конечно же плевать
Ему хотелось с Настенькой поспорить,
Та подскочила и давай орать:
-Да что ты бесья морда понимаешь!!?
-Я такова по сути и природе!
-И что же ты дурак, разве не знаешь,
-Мы призваны вредить людской породе!
-Они же сами верить не хотят,
-Что по природе святы и всесильны
-К колдуньям в очередь опять стоят,
-Считая, что пред бедами бессильны
-Не верят бедолаги в свою силу,
-Им лучше вечерами напиваться вусмерть
-Им лучше заживо залечь в могилу,
-Чем головою научиться думать…

Летела мебель, вилки и ножи,
Всё даже утварь их участвовала в ссоре
А эти двое всё уняться не могли,
В своём столь важном и нелепом споре…

Мораль здесь вроде бы давно избита,
Уж столько сказано и за и против
Тропа к колдунам всё равно не забыта,
А те неискушенные душеньки портят...

Когда же вы поймёте, господа!
Что все равны пред Богом, Небесами
Мы совершенны все по замыслу Творца,
А вы спешите в очередь за чудесами…

Не надо обладать особой силой,
Чтоб к Богу в своих мыслях обратиться
Мысль вверх пойдёт пульсирующей жилой,
Когда решишь ты просто помолиться…


Рецензии