Con anima. с душою

Играет музыка души.
А душу, верно, сделал Страдивари.
Звучит бельканто
               незнакомых арий,
Листами нотными шуршит
Маэстро, маэстро,
Сюиту вяжет дирижёрской спицей;
И хочется с друзьями помириться.

Играет музыка души.
Должно быть, сочинил её Пуччини.
Но только по неведомой причине
Она осталась с ним лежать в тиши
Оркестра, оркестра,
И лунный свет на клавишах пылится.
И хочется с врагами помириться.

Играет музыка души,
Которую никто, никто не слышит,
Крещендо подбирается всё ближе,
Смычками в прошлом ворошит.
Рresto, presto, presto -
Так сердце в грудь мою стучится;
И хочется с тобою помириться.

Играет музыка души -
Скрипичная щемящая природа.
И дирижёр,
         высокий словно нота,
Над пультом что-то ворожит.
Маэстро! Маэстро!
Взлети над нами чёрно-белой птицей!
Так хочется с собою помириться...
 


Рецензии
Владимир, я поражён глубиной Ваших музыковедческих познаний!

Ноль Без Аллочки   09.02.2019 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.