Сотня шапок, сто шинелей...

Плац в/ч – 7431(Иркутск)



Сотня шапок, сто шинелей,
Сотня пар лихих сапог…
Ах, как звонко песню пели;
Подпевали нам метели,
Под ногой скрипел снежок.
Было нам по восемнадцать,
Девятнадцать, двадцать  лет.
Строй держать – не девок лапать;
Впереди весь роты цвет:
По ранжИру, по заслуге,
Во главе сам ротный шёл.
Где сегодня, все вы, дрУги?
Вот бы было хорошо
Вас собрать опять всех вместе,
Посмотреть в ваши глаза,
И увидеть, что на месте,
Там, в душе, и наш вокзал,
И прощальный, тепловозный,
Над рекою Ангарой,
Тот гудок, что нас тревожил,
И манил – Домой, домой…
Но, сегодня, сердце рвётся
В те, далёкие года,
И, в груди, подрАнком бьётся,
И всё хочет рассказать,
Мне, о том, что было, было,
Что манило, душу, жгло,
И бесследно вдаль уплыло,
И снегами замело:
Сотню шапок, сто шинелей,
Сотню пар лихих сапог…

Ах, как звонко песню пели;
Подпевали нам метели,
Под ногой скрипел снежок.


Рецензии