Предзимье

Боюсь, что всё не передать стихами.
...Ещё вчера зелёная трава,
Исчерченная чёрными штрихами -
Высоким сухостоем,чуть жива

Была... А нынче?  Всё ночным морозом,
Как будто в сказках иль забытых снах,
Украшено..! Найти  не может разум
Слова, чтоб описать - одно лишь: ах!

Хрустальной стала каждая былинка!
И звонко, под давленьем каблука,
Ломается нетронутая льдинка
С узором, как на крыльях мотылька,

Во всех, ещё вчера невзрачных, лужах...
А голые кусты и сухостой
При первом же ночном дыханье стужи
Покрылись пухом - инеем... Простой

И в том картины не увидишь тоже:
Тут на ворсинке каждой - бриллиант!
Мельчайший! Напылением, похоже,
Морозом был "раздарен" миллиард.

О, нет!  Здесь арифметика - бессильна.
И, повторюсь, что не хватает слов:
Так кружева перил моста обильно
Жемчужной пудры убелил покров -

Такая красота..!  Ещё - до снега.
Играет в блёстках яркий солнца свет...
Мороз... А сердце растопляет нега:
Каких красот на свете только нет!..


Рецензии
Мне такие стихи нравятся, потому что они написаны простым языком без всяких выкрутасов. Отличное стихотворение.
С уважением,

Андрей Калецкий   16.10.2022 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Татьяна Кутузова-Веселова   18.10.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.