Шторм... Рыбацкие румбы

Мы всюду видим только воду,
Она кипит,- она бурлит…

Принёс нам ветер непогоду,
Она несчастье нам сулит…

И поднимает в горы волны,
Где Посейдон свой суд вершит.

Он надувает ветром горны,
В ответ змеёй  вода шипит.

А судно лёгкою скорлупкой,
Кивает каждому валу.

Для нас немыслимо  с той,  шуткой…
Как якорь,- всем уйти ко дну.

Металла скрежет,- душу гложет,
Вставая носом на волну.

Трясёт корабль мелкой дрожью,
На всю корму,- на всю длину.

Стихией правят только боги.
И объявили нам  войну….


Рецензии