Город недосыпа

Здравствуй, город недосыпа!
Город пробок, часа пика.
Город селфи, интернета,
Синтетичности сонета,

Искушений и соблазнов.
Царство вездесущей плазмы,
Шума, гама, гвалта, Хама.
Мир негаснущей рекламы.

Мир тебе, в грехе погрязший,
Вавилона образ павший!
Мир тебе! От мира тиши,
Сосен, елей неба выше,

От полей, давно нежатых,
От поселков неженатых,
Отпеваемой деревни…
Мир тебе! О город нервный!

Поуймись, поокороться,
Бога вспомни да побойся!
Тормозни пред поворотом,
Да убавь чуть обороты…

Но на газ ты давишь только.
Да отмахиваясь бойко,
Губишь, губишь! – Не себя,
Всю Россию… А тебя

Сорок сороков покуда
Берегут. О град Иудов!
Третий Рим! Москва! Москва…
Мир тебе! – И от меня…

Нелюбимый, непонятный
Город кляксою на карте
Поседевший снег засыпал…
Здравствуй, город недосыпа!


Рецензии