Современным мамам

          Я долго ждала, придёт ли вдохновенье,
          Когда в семье нет мира и покоя!
          Сердце выдаёт мне бурное волненье,
          Проходит век не моего покроя.

          Я привыкла к веку, что прошёл в работе,
          Было трудно, но спокоен был наш дом,
          Дети вырастали в нашей заботе,
          Не гуляли поздно, не ходили нагишом.
       
          Мы мужей любили пылко и ревниво,
          Не гонялись за большим рублём!
          Нам мужья приносили зарплату горделиво
          Честно добытую своим трудом.

          Да, мы давали детям волю слишком поздно,
          Мы следили пристально, где надо, подтолкнём.
          С пяти лет дать волю - это слишком рано,
          Мы не знаем точно, куда попадём!

          Вот у наших правнуков воспитанье новое:
          С 7 лет в школу иди один, ты уже большой!
          Может и привьётся мужество толковое,
          Но в наш век рискует парень своею головой!

          Мама не поможет мальчику в учёбе,
          Он всё должен сам понять, ведь он большой,
          А ребёнок весь стоит в ознобе,
          Он не понял учителя снова своею головой.

          День за днём всё копится. Что же делать, мама?
          Он уже и тройке рад, кружится голова,
          И зачем ему такая драма,
          Чтобы он так потерял веру в себя?

          Ну, а если мама во-время поймёт,
          Что именно не понял мальчик
          Тихо и спокойно мысль его толкнёт,
          Да ещё задачу новую пройдет.

          Всё станет на место, дрожь то пропадёт
          И ребёнок уверенно в школе разберёт,
          Все задачи и примеры он решит
          И счастливый маме об успехах говорит!

          Не забудьте, мамы, детям помогать,
          А не просто в школу их бросать,
          У учителя их на уроке тридцать три,
          А за сорок пять минут поди за каждым усмотри!

         

 
 


Рецензии
Дети нуждаются в маме, пока они маленькие. Когда подрастут, их надо отпускать...

Дина Лебедева   17.12.2016 21:26     Заявить о нарушении

Спасибо, Диночка, конечно, с 17-18 лет их право решать свою судьбу!

Людмила Николаева 3   18.12.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.