Люблю в охапку звёзды собирать...

Люблю в охапку звёзды собирать,
Перевязать торжественным букетом;
И милому подарок передать,
А кто прислал – останется секретом.

Люблю с лучами солнца говорить,
Они дождей не станут посылать;
Помогут нежно утром разбудить,
Его лицо слегка пощекотать.

Люблю оптимистические сны –
Там мир, лишённый боли и разлук;
Ладони наши соединены,
И не разжать вовеки верных рук.

Судьбой такой бессмысленной, во снах,
Живу после заката – до утра;
Тебя люблю в несбыточных мечтах,
И звёзд букеты отдаю ветрам…


Рецензии