Объекты мониторинга

Все мы - объекты мониторинга.
Людское мнение стегает по мозгам.
Противно мне,что ареал дозволенного
Определяют черти.Не ты сам.

Противно мне,когда в часы кипения,
Варясь в своей аморфности соку,
Не возникает миг сопротивления.
Не слышно громкого и нужного "смогу".

Знакомо мне,как камни осуждения
Способны обжигать лихим огнём.
Из тех камней вершу я построение,
Крепчающее с каждым новым днём.

Век вырастил гнилое окружение.
И в нашей жизни с жёсткими законами
Ты сам определяешь положение:
Быть живностью иль управлять загонами.


Рецензии