Знатокам

Повсюду мне слышится: "Твой выбор убог!".
От моего намеренья кого-то бы вырвало.
А мне плевать на канонов свод.
Это мой путь. И я его выбрала.
Пищите мне в ухо, как это неправильно,
Насколько мой путь будет сложен.
Что жизнь превращу я в трущобы, развалины,
Что больно мне будет и тошно.
На то я отвечу вам, Знатоки,
Что лучше уж скорчусь от боли
На пути к выполнению заветной мечты,
На пути к возможностей полю.
И за радость мне будет жизнь потерять,
Отравившись цветком с тех полей.
Ведь я буду вкус жизни своей смаковать,
Как Есенин, я буду гореть!
И запишут меня в вечной памяти том.
Возведу себе памятник, почти как у Пушкина.
Маяковский уронит свой пачпорт на пол.
Бродский ахнет в своей комнатушке.
А вы уж извольте по течению плыть.
Избегайте ветров непривычных.
Но другим не сулите, как жизнь им прожить.
Это дело сугубо личное.


Рецензии