Нет, я ни строчки больше вам не напишу

Нет, я ни строчки больше вам не напишу.
В моей чернильнице иссохли все чернила.
Мне встреча новая сознанье отрезвила,
Что зря лишь только вами я дышу.
Я, сердцу вопреки, не согрешу.
Забыты прежние любви прикосновенья,
Забыты тени заблудившихся аллей,
И тот закат, что с вами был алей,
Чем тысячу закатов до мгновенья,
Когда в груди посеялись сомнения.

Теперь же вы мне враг, убийца сердца,
Ах, если б только заново начать,
Тогда б я не подумала молчать!
Ах, если б только сразу распознать
Дух лжи, притворства, зла и лицемерства!
Ах, если б только сразу распознать!
Я б отрицала все с упорством староверца.

Но новым воздухом теперь уж я дышу,
И нет. Ни строчки больше вам не напишу.


9.12.16


Рецензии