Лист осенний на снегу

Ты будто старой песни отголосок
Не до конца затихнувшей внутри.
Картины не написанной набросок,
Запутанный отрезок на пути.

Граница сновидения и яви,
Загадка не разгаданная мной.
Бездушное пространство расстояний
И навсегда потерянный покой.

Холодный душ горячим, глупым чувствам.
Романтики погашенный костер.
В разлуке жить и выживать искусство,
Над звездным небом рухнувший шатер.

Листок осенний на сугробе белом.
Извечная, вечерняя печаль.
Задумчивость порою между делом
И сердце заржавевшее, как сталь.

На фоне жизни вечное мгновенье.
Закат не обернувшийся рассветом
И ветра к волосам прикосновенье.
Вопрос, что остается без ответа.

Года идут, года меняют лица,
Но душу не изменят никогда
И память полыхнет ночной зарницей,
Бессвязные припомнятся слова.

Из них не смог найти я подходящих
И голос мой был так угрюмо тих.
Среди минут навеки уходящих
Не стало ни одной для нас двоих.

2016г.


Рецензии
Очень красиво и легко...на одном вздохе.

Александр Миртов   27.03.2018 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Этот стих мне самому очень нравится.
С уважением,

Смирнов Павел Андреевич   27.03.2018 23:21   Заявить о нарушении