Лес пойменный

Лес пойменный, сырой, ольховый,
где ноги вязнут средь лесин.
Бобров каналы незнакомы
ведут к валежнику осин.

Хмель обвивает, как лианы:
ольхи, осины, ивняки.
Меня цепляет неустанно,
что продвиженья нелегки.

Под буйной зеленью протоки -
ручья звенящий говорок.
Мне свистнет рябчик одинокий,
взлетит, стремглав, через поток.

Блестит, к опушке убегая,
где солнца много средь берёз
вода студёная, живая -
источник майских сладких грёз.

Иду я поймою сырой
вдоль речки,
       средь осин,
                домой.


Рецензии
Юрий, замечательная, живая картина!
Спасибо за виртуальное перемещение в это время и пойменную местность.

Любомирская Лидия   14.12.2016 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия. Я старался...

Юрий Алешин   15.12.2016 07:31   Заявить о нарушении