Будешь вечною

И ничего у тебя не получится...
Будешь жалеть себя, будешь мучиться,
строчить ночами сплинную лирику –
свиток за свитком... И всё в бутылку.

Будешь бутылки кидать в море.
Не докинешь сорок одну и вторую.
Пойдёшь по́ миру, в никуда вслепую,
будешь пить-курить, выблёвывать горе.

Ничего, – наконец решишь, – буду
предаваться словесному блуду.
Поэтессой взойду прославленной
на курган из мужей обезглавленных.
Быть теперь мне не первою встречною,
буду костью в сердцах – поперечною.

Небеспечною, необеспеченною –
лишь несчастною став, ты будешь
вечною.


***
На дух не выношу понурых поэтесс!
Терпеть тоскливый их и томный тон?
Произведением искусства, мукой лир
назвать минорный заунывный стон...
Извольте! Рэпер я – не гробовщик.
Мне сварщик Лёва, Митя брадобрей,
таксист Андрюха... Мне Серёга грузчик,
cто крат милей.
И им я посвящаю этот стих.


Рецензии
Вы правы ...
Хочу показать вам свою /Маргариту/

Прекрасная Елена12   30.01.2017 07:12     Заявить о нарушении
Посмотрел. Если честно, стихотворный ряд показался мне сыроватым.

Максим Гацков   06.02.2017 18:07   Заявить о нарушении
Посмотрите А может быть, Саркофаг,Красивым росчкерком пера,
Я уже не опасна!

Прекрасная Елена12   06.02.2017 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.