Навстречу

Навстречу музыке тревожностью великой,
Что льётся в памяти далёкостью – маня.               
Спешит душа моя – собой, в любви безликой,
Спешит на поиски утерянного дня.

Где птичьи трели – восторженья, переливы,
И лес вокруг – живой, что музыка любви.
И поцелуи нежные июльской дивы,
Где чувства под листвой безмерно глубоки.

И – небо, небо, духотворчеством свободным
Нам шлёт и шлёт неудержимый свой букет.
Союз – вдвоём, где поцелуем губ природных
Мы созидаем, обнимая мира свет.

Навстречу синеве, объёмности лазурной,
Навстречу неизведанным любви… стогам.
Мы –  отстранились ввысь от непогоды хмурной
И от Земли летим…, к далёкости мирам.
 
Где музыка звучит, всё ярче, жарче, глубже,
Тревожит памятью, где вместе – я и ты.
И я иду, бредя в осенних тихих лужах,
К далёкой иве дней, где верности чисты.


Рецензии