Забавно

Странно, да.
Не я. Но мы то знаем, как все на самом деле.
Говоришь – шутил. Да неужели?
Был бы выбор прост, ты бы давно выбрал.
А на деле фарс, а на деле…
И без лишних слов задевает в сердце
Ту самую струну, что давно перестала звучать.
Но в минуту бреда, но в минуту жесткого перекоса
Она звучит, делая все больней.
Я давно не пишу стихов, не слагаю прозу,
Не прошу вдохновения у Бога
Мне бы сил, мне бы указатель на мою дорогу,
А остальное так –
Дайте красок, дайте чернил.
Ты красив, как Бог, но лишь там – в памяти.
Ты силен, умен там и даже совсем не ревнив.
А на деле я пытаюсь воздвигнуть...нет, не памятник,
Но забор, что закрыл бы меня, так к тебе и не пустив.
Я живу прекрасно, я, нет, не хвастаюсь.
Я пытаюсь вспомнить в минуту бреда,
Чего же я могу одна.
И мне нравится запах пустой квартиры и жизнь без обеда.
И острейшая нехватка времени, помощи, сна.
И мне нравится, как бурлит все вокруг, делая меня карьеристкой,
Хотя, Бог мой, зачем мне такая жизнь?
Я хотела бы пить у тебя на кухне виски и готовить жрать для тебя харчи.
Я хотела бы дочь и сына.
И хотела бы делать тебя счастливым, забывая про бури, что шумят за окном.
И все становится неважным.
И твой выбор сделан. Пусть нелеп он, и пусть смешен.
Не бывает жизни с теми, кто нелюбимы,
Не бывает счастья там, где не любят жен.


Рецензии