Косой пробор

Колесо истории крутим на оси
Часто все мы вторили, не ленись спроси
Знаем, не поверхностно, как жила страна
С  залпом революции правил сатана

Поднимались массы, севшие на крюк
Лозунги морочили, всем мозги не вдруг
Поднималась гвардия хамов и убийц
Были и вопросы и ответы блиц

Растрепали косы, матушки Руси
Вон тот в усыпальнице, у него спроси
Делали прическу, под косой пробор
Из косы ухожиной, сделали забор

Пряником   манили, празднуя  с  кнутом
Вроде бы и гладили, гребнем как скатов
Прут сейчас с России, золотой запас
Отчего не видим, аль с прищуром  глас

Век как революция, Смольный  обрела
Но вот как то шатко, идут у нас дела
Грабит  как и прежде, тот кто у руля
А народу минимум, жить на три рубля

Может быть опять нам в Смольный заглянуть
Голому одеться, лишь пояс застегнуть
Ленина разбудим, заскучал он там
Вы гостей не ждете, мы ж можем ехать  к вам

Совесть поимейте граждане с гос дум
Вы там все не глупЫе и пытливый ум
Взор свой обратите, в сторону страны
Все ведь хотят кушать, не ваши лишь сыны

Гайки закрутите, для себя чуть-чуть
Ведь опять придется, к народу вам примкнуть
Крейсер ждет Аврора, залп не холостой
Надо что-то  делать, иль что, опять постой.......?


Рецензии