На зимнем рассвете

На зимнем рассвете


Водка есть. Закуски нет. Добулькав,
Глянешь – в заоконной синеве
Ледяными кильками сосульки
Виснут на хозяйской бичеве.
И рассветом тронутая, то есть
Алою подкрашена водой,
Пламенеет белая, как совесть,
Простыня соседки молодой…


Рецензии