Белой птицей Зима прилетела

Белой птицей прилетела,
В крыльях стужу принесла.
Вьюгой снежною запела.
Вихри в небо подняла.

Это к нам Зима явилась,
Снежной сказкою дивя.
В легком танце закружилась,
И ликует как дитя.

В платья снежные одела
Все деревья, все леса.
Подо льдом река блестела,
Отражая небеса.

Мягким снегом застелила
Все равнины, все поля.
Всех дыханием одарила.
Под коврами спит земля.

До чего ж Зима красива.
Сколько в ней утех, забав.
Но порой она строптива,
Дерзкой  бабой сразу став.

Поглядит Зима сердито,
Стужу, холод призовет.
Глянет глазом ледовито,
До костей, аж, проберет.

Все равно мы Зиму любим.
Любим праздник Новый год.
Всем родным подарки купим.
Пусть скорее он придет.


Рецензии