Гонки

Машинный рёв пугает пустоту дорог,
Взяв скорость самолёта, есть, и вот он взлёт,
Разрезав фарой темноту до самых звёзд,
Всей грудью примут вилы тысячи ветров.

Дух стимулирует, вселенная его,
А рядом Ангел охраняет колесо.
И на секунду вдруг замрёт своя душа,
И притянула, как магнит, к себе земля.

Он проскочил уже не первый поворот,
По курсу строго следует за ним эскорт.
И стиснув зубы устремляется вперёд,
И совершает кругосветный перелёт.

В крови его кипит во всю адреналин,
А под колёсами дороги нет, есть блин.
Со свистом мимо пролетает эта ночь,
Уносит грозные мгновения все прочь.


Рецензии