моя цветущая страна!!!

Моя цветущая страна!!!

Пилат Юрий 24 10 2016

Моя цветущая Молдова,
Моя несчастная страна,
Зима теперь твоя основа,
Зима теперь твоя беда,

Зима сковавшая цепями,
Твои усохшие сады,
Тебя на части разорвали,
Тобой рождённые сыны,

Тебя ограбили до нитки,
Голодной выгнали в мороз,
Распили все твои напитки,
Не пожалели даже слёз,

Не пожалели отказали,
Друзьям приехать за тобой,
Тебя на жгучий снег погнали,
Босой оборванной нагой,

Тебя цветущая Молдова,
Воспетую пером, не раз,
Которой дойны посвящали,
Не вижу больше я в цветах,

 Не вижу больше дом сожженный,
Не вижу вьющихся я роз,
Разруха голод истощенье,
Морщинки от нежданных гроз,

Морщинки слёзы боль тупая,
От тех кого вскормила ты,
От тех кого оберегая,
Собой укрыла от зимы,

Собой пожертвовав вдохнула,
Свою любовь своё тепло,
Ведь ты при этом не вздремнула,
Отдала сердце за сынов,

Отдала сердце свою душу,
Отдала всю себя как мать,
Пылают Кодры, ветер сушит,
В груди нет сил, уже молчать,

В груди нет сил седое горе,
Туманом стелиться у ног,
В твоих глазах моя Молдова,
Я твой читаю некролог,

Я твой читаю зов последний,
За что? Зачем? и почему?
Меня спустили вы по миру,
Забыли,  бросили одну,

Забыли просто за копейки ,
Продали все родную мать,
Разруха голод запустенье,
Здесь дойны некому слагать,

Здесь некому пахать и сеять,
Из тучных лоз цедить вино,
Отары на лугах не блеют,
От боли всё искаженно,

От боли всё чернее ночи,
Идёшь дорогой в никуда,
Тобой сегодня не гордятся,
Моя несчастная страна ,

Моя несчастная Молдова
Нелёгкий жребий выпал твой,
К  тебе я возвращаюсь снова,
Босой, оборванной, нагой,

Босой оболганной забытой,
Воспетой в прозе, и стихах,
К тебе с небес сойдет спаситель,
За боль твою он всем воздаст!

За боль! за крик! за слёзы горя!
За тяжкий и надрывный стон,
Ты только верь что над тобою,
Вновь засверкает небосклон,

Вновь  озариться небо светом,
Как прежде птицы запоют,
Весна придёт к тебе с приветом,
И просветлеет тёмный прут,

И просветлеет перезвоном!
Вновь зазвучат колокола!
Не умирай моя Молдова,
Моя воспетая страна!!!


Рецензии