Дворовый верный пес

Дворовый верный пес -
Готов служить Хозяйке!
Что знает сей барбос,
Живя не на лужайке,
А на цепи, у будки,
Он охраняет пост…
И, не живя, как будто,
Жизнь отдав - на погост,
Без постоянства в жизни,
Надеясь… - НА «АВОСЬ»!

Авось - Она покормит!
Авось - и не побьет!
Плохого ОН - не помнит!
Природа… - не дает!

Он ЛЮБИТ - без оглядки!
С судьбой, играя в прятки!
Пустую миску лижет -
Ведь нет -
Хозяйки -
БЛИЖЕ!

Старается ОН - ОЧЕНЬ!
Где… гавкнет - НЕВПОПАД!
Бывает и… - «СХЛОПОЧЕТ»!
ОН - УГОДИТЬ БЫ - РАД!

И нет обид у псины,
Хоть миска и пуста,
Наверно, есть причины…
- забывчивость… - проста!

ЗАТО: порой… - погладит!
И нежно назовет!
КА-КОЙ
                ТАМ
                ХЛЕБ,
          ПО ПРАВДЕ,
Ведь… - ЭТИМ… - он живет!

Готов не пить, ни кушать,
А лишь… - Хозяйку слушать!
Готов на все невзгоды!
Завидуйте… - УРОДЫ!!!

Которым… - лишь пожрать бы,
Да полежать - пос…пать бы!
СЕБЯ они лишь любят!
И ЧЕСТЬ… - за кость… - погубят!

ВЕДЬ У НЕГО ЕСТЬ… - СТЕРЖЕНЬ!
ЗАТОЧЕННЫЙ…
                - НА ВЕРНОСТЬ!
Он мыслит не наивно,
Не ждет, что ВСЕ… - взаимно,
ОНА Ж… - ХОЗЯЙКА!
                А ОН… - КТО???!
СОВСЕМ, наверное, никто!?

Да! Он обид не держит!
Он любит - не себя!
Он рад, коль приласкает,
Пусть даже… - не любя!

ХОЗЯЙКА  - ЕСТЬ - ХОЗЯЙКА!
ОНА, КОНЕЧНО… - БОГ!!!
И…
      лучшего придумать
Сей верный Пес - НЕ МОГ!

                ***

И этот Пес,
             КОНЕЧНО… - Я!!!
Не ясна МНЕ… - СУДЬБА МОЯ!!!


Рецензии