Земля - мяч

Под ногами моими земля, как футбольный мячик.
Бьют бездушно её, не слыша, что плачет.
Свист стоит над трибуной свинцовою пулей,
А ворота мяч ждут, как глотки открытых орудий.

Разделиться не может Земля никак на две части.
Чей азарт всё сильней? Здесь судья не властен.
Кто же враг? Он за чертой – и тоже в рубахе,
Не хотел он принять, но в воротах мяч, как на плахе.

Под ногами моими земля, как футбольный мячик,
Пусть же будет ничья, не слышать, как плачут.
Не смириться с судьбой,и что в поле увидим,
И держа мяч в руке, поле боя с миром покинем.


Рецензии