Кристаллы человеческой души

Памятник Данко из произведения
А.М.Горького "Старуха Изергиль“,
у здания Криворожского
педагогического университета.


Накормил ли голодного, одел ли нагого,
принял ли странника,напоил ли жаждущего,
посетил ли больного в больнице,
проведал ли сидящего в заключении,
оказал ли помощь в ней нуждающемуся.
Все это сделать невозможно,
если пустая душа"
Митрополит всея Руси Кирилл.

Кристаллы души - это вечные ценности.
Мы не увидим их у людей бездеятельных,
у безвольных негодяев, бездельников,
страдающих постоянно пьянками вечными,
и приближающих людей к горю и беде,
у людей, не привыкших трудиться с детства.
 
Бог свысока смотрящий вечно
на внешний вид каждого человека,
всегда вызывает своих кудесниц.
Смотрит  внимательно личное дело.
И если он найдет, что-то вредное,
например то, что он, бездельник,
проклянёт человека совсем и навечно.
 
Если бог увидит его материальные творения,
или способности человека в смысле идейном,
и узнает, какой он человек на самом деле,
по доброте своего трезвого сознания и идее.

Или узнает, какие Вы на свете
создаете материальные ценности,
богу желанные и вечные для людей.

И если Вы, на самом деле,
человек совсем не вредный,
свою душу прекрасную имеете,
чтоб была всегда безгрешной,
и сам справедливый и честный,
добрый неоднократно и безмерно.

Если Вы благородство имеете,
и по природе, Вы человек щедрый,
страдаете от любви к бедным детям,
оставшимися сиротами на свете,
бог выдаст алмазы своим кудесницам,
и они Вам их поселят в Ваше сердце.
 
Это кристаллы души, живущие вечно,
в Вашем благородном сердце.
И хотя это не совсем правда,
а  скорее сказка или легенда,
но все же существуют в доброй душе,
кристаллы, ценные для души человека.


Рецензии
"но все же существуют в доброй душе,
кристаллы, ценные для души человека"

Прекрасные слова!

Фемма Зэт   15.01.2017 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое. У меня к Вам вопроы личные накопились в качестве консультанта, что мне бедному старику делать. Можно Я Вам напишу на эл.почту?

Валерий Справедливый   15.01.2017 21:16   Заявить о нарушении
Валерий, написать напишите, но я не обещаю, что быстро отвечу!

Фемма Зэт   15.01.2017 21:19   Заявить о нарушении