Части тела

В час, когда спят крепко реки, степи,   бор...
Когда сны стайкой дружной бороздят простор.
Решились органы на спор.
Собрались все: от мала до велика,
Чтоб доказать одно, - что он великий!
Что он есть самый важный в теле!
Другие? Мелочь. Не приделе.
-Дру - зья! - Мозг снизошел до умиленья!-
Конечно - я! В том нет сомненья!
Я - вами лишь руковожу!       Радею, думаю, слежу!
Я весь в работе: там и тут.
Я - ваш наставник,царь и кнут!
Я - ваш высокий господин!
Я - член семьи номер один!
И не пытайтесь выше стать.
Моих высот вам не достать!!!
-Замолкни,чокнутый! - в сердцах резнуло Сердце.-
Твой бред достал! Он хуже перца!
Кто ты такой, не будь меня?!
Твой ум не прожил бы и дня!
Я, только Я здесь орган важный!!
Крутой,продвинутый,отважный!
Всегда по - молодецки скор!
Я - ваш спасительный мотор!
Кто сможет это, меня кроме?!
Я - короновано в законе!!!
-А Я, по-вашему, кто - мразь?!-
Тут Печень выругалась всласть!
Пашу безвылазно тут - чищу, мою!
И я для них ничто не стою?!
Но я себе-то цену знаю:
Не выбирете - желчью закидаю!!!
Вперед шагнули обе Почки.
Запричитали строчка к строчке.
Скороговоркой, торопясь:
-Вы нас не втаптывайте в грязь!
Сжав кулаки, нахмурив брови:
-Не доводите спор до крови!
Нас - двое! Мы осилим вас!
И пнули Сердцу в правый глаз!
Что началось! Померкла б Троя
В лучах бравады той лихой!
Все, словно пчелы злого роя,
Ввязались в страшный мордобой!
Перепинались Лоб с Ушами!
Живот с Руками и Ногами!
Язык Десне ударчик взвел!
Вдогонку гневное: "Ко-зел"!
Нос спешно ищет левый фланг.
Его преследует Фаланг!...
...Все, все кипели в том котле!
В тупой агрессии и зле.
И только Задница, насупившись, 
молчала.
Она лишь звуками...дерущих усмиряла.
 
            07.04.2007г.


Рецензии