Послевоенное...

Комната послевоенная ...
Несколько метров длинной.
Слева- кровать тяжеленная,
Справа- шкаф старый,резной.

Бабушка светится праздником:
Сын возвратился живой...
Есть огород с палисадником...
Правда...осталась вдовой...

Правда... рука искалечена,
Дом довоенный сожгли...
Но за болотистой речкою
Есть и участок земли.

Можно сажать там картошку,
Редьку, морковку, шпинат
Пенсии нет...но немножко
Сын помогает и брат.

Комнатка послевоенная...
Дворик... с картошкой мешки.
Пахнет вареньем и пенками.
Дышат теплом пирожки.

Самые, самые вкусные,
С маком, из сдобного теста,
С яблоком, вишней,капустой-
Вкусы далёкого детства.

Бабушки послевоенные!
Сколько же было в Вас силы!
Домики ветхие,древние!
С вами нас жизнь разлучила.


Рецензии
Стих талантливо написан.

Сергей Лутков   05.11.2021 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Неля Ландо   13.11.2021 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.