В этой жизни осталась я неучем...

Не смотрю больше вдаль, да и незачем –
Всем надеждам и грёзам конец.
В этой жизни осталась я неучем,
Не затронув невинных сердец.
Я наивной была и доверчивой,
Говорила, что думала, вслух.
В этой жизни осталась я неучем,
Замыкающим огненный круг.
Мы сидели за чаем тем вечером.
Снова ложь и пустые слова.
В этой жизни осталась я неучем,
И отныне шагаю одна.
Рассуждать и надеяться нечего:
Жизнь расставила всё по местам.
В этой жизни осталась я неучем.
В этом мире нет места мечтам…


Рецензии