Душевное

 
                Жизнь у всех нас – не мечта,
                Но Душа у всех чиста!
                Не понять её умом,
                Как не бейся, целиком.

                Если хочешь попытаться
                До Души своей добраться -
                Надо в сумеречный час
                Здесь остаться и сейчас,

                К бесконечности пробиться
                И в тиши с собою слиться.
                Коль сумеешь подождать,
                Мыслей бег своих сдержать,

                Между явью и мечтой
                Удержать свой непокой…
                Ни о чём не помышляя,
                Внутрь взор свой устремляя,

                Сможешь жажду утолить,
                Из источника испить,
                От нетронутых лучистых,
                Непорочных вод и чистых,

                Вдохновенье где черпали,
                Свою жажду утоляли
                Из покон времен безликих
                Может, каждый из Великих…

                Коли в мир тот попадёшь -
                Души все ты там найдёшь -
                Сна струится там Зефир:
                Душам снится внешний мир.


Рецензии
-С философией и НАДЕЖДОЙ!!!= ВЕРЫ!

Владимир Войтенко   14.12.2016 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Наталья Пунина Орлова   14.12.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.