Лавка купца Якоба

Китайский шелк - основа для парчи
Кто знает толк, тот чаще - промолчит,
А бархат из Италии прекрасной,
Предел мечтаний девушек о счастье.
Вот занял мысли юной чаровницы,
Отрез индийского тончайшего батиста
Рубашки, блузы, тонкое белье,
Влекут воображение ее...

Скажу вам, Якоб, ваш товар – хорош.
Купец всегда считает каждый грош)
Но привлекло меня отнюдь не это,
А то, что явно стал купец - поэтом.

Vagabundo


Рецензии