Фиеста

Я видел на фиесте красоту,
Веселый нрав Испании прекрасной
А фейерверков выстрел громогласный?
Я слышал эти трески за версту!

Был бег быков, и танцы до утра,
И праздник виноделия и хлеба,
Проказникам дает на время небо,
Не знать оков – дни счастья и добра.

Куда бы путь мой дальше ни лежал,
Но вечной частью сердца остается
Фиеста… счастье… «И восходит солнце»*
Как кто-то из великих написал.

Vagabundo
______
* «Фиеста. И восходит солнце» - роман Э. Хемингуэя


Рецензии