На моей планете

А на моей планете вечная зима,
Там города ласкают снегопады.
А на моей планете небо из стекла,
И вверх на ней, поверь, не стоит падать.

Моей планете незнакомы ни весна,
Ни лето с тёплыми, обильными дождями.
Поэтам осенью не дарены слова,
Стихи не льются за закрытыми дверями.

А на моей планете ночь и темнота
Без красивейших северных сияний.
Все много лет как разбежались кто куда,
Да и сидят с тех пор особняками.

А на моей планете странная мечта
Одна на всех, как чёртова программа:
Дожить до вечера, забыться до утра
Под байки, что поведает реклама.

И каждый день как пресловутый день сурка,
Но только вот, увы, не на экране.
Я на свою взглянул планету свысока,
Не захотев оставить это в тайне.

 ***

А на моей планете вечная зима,
Мороз внутри, душевные терзанья.
Вот только… Я её создал. Она моя.
И знаешь…
Я её оставлю без названья.


Рецензии