Я в движенье

Я рождён, а значит, я в движенье,
Словно поезд, мчится жизнь моя,
Я – повтор, а может продолженье
Всех былых законов бытия.

От чертога двигаюсь к чертогу,
И дорога яви или сна
Нагоняет мне порой тревогу,
И влечёт небес голубизна.

Часто в храмах душу укрывая,
Колокольный слышу перезвон,
Будто песня чья-то вековая,
Долетает прямо в сердце он.

И спадает всех тревог завеса,
Обретаю облик естества,
Жизнь моя – тропинка в лес из леса,
Облетает буйных дней листва.

Бог создал творение живое,
Чью-то жизнь развеяв в горький дым,
Чтоб цвело желанье вековое:
Навсегда остаться молодым. 

2012 год


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.