Вечерок у самовара

Куда я без тебя, мой самовар?
Одной мне мёд и пряники не сладки.
Бывает, злишься, кипятишься в пар,
Зато в душе врачуешь неполадки.

Пыхти, встряхни ворчаньем пустоту,
Переиграй живой огонь камина;
Дай завариться цвету и листу
Из мятных трав, смородины, жасмина…

Раскалена и пышет жаром медь,
С мороза, потирая, руки грею;
Со мной в обнимку плюшевый медведь
Ждёт продолженья про Ассоль и Грея.

Компания из прошлого, стара,
Скучна чуть-чуть, но я ведь из фантазий,
Тем паче, канительны вечера,
И кроме ветра, нет других оказий.

В сюжет оконный просится метель,
Разгульной шематонше в ночь не спится;
Жаль слов на снег, пора нырять в постель:
Уже заплёлся сон в мои ресницы.


Рецензии
Прекрасные стихи!) Вечер добрый!)

Артур Сураков   06.05.2017 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение. Всех благ.

Галина Радина   06.05.2017 20:58   Заявить о нарушении
Чаепитие раньше у бабушки было только из самовара!)
Чай-заварка вкусён был - разваренный на трубе!)

Артур Сураков   06.05.2017 21:09   Заявить о нарушении