Казусы зимы

                Зима,мороз, повсюду стужа
                И выйти из дому нельзя.
                Во всех дворах замёрзли лужи,
                И все идут по ним скользя.

                Поля покрытые снегами,
                Унылый пасмурный рассвет.
                Сегодня солнце снова с нами,
                А завтра ,глядь, его и нет.

                Сижу у тёплого камина,
                Но,что-то мёрзнет голова.
                Совсем унылая картина
                И скоро кончатся дрова.

                И где-то спрятались все птицы,
                Собак не видно во дворах.
                Им всем весна сегодня снится
                И все они сидят в домах.

                По улицам ползут машины.
                Ползут и бьют друг друга в зад.
                Скользят измученные шины
                И тормоза не тормозят.

                Замёрзшие сосульки,льдины,
                Сорваться с крыши норовят,
                Словно висячие дубины
                На них с испугом все глядят.

                Ну а вокруг кипит работа,
                Гудят заводы ,строят дом.
                А эти каверзы природы,
                Конечно, мы переживём.

                2016 г декабрь.

               
               
               
               


Рецензии